Львовский национальный университет ветеринарной медицины и биотехнологий имени С.З. Гжицкого

Львовский национальный университет ветеринарной медицины и биотехнологий имени С.З. Гжицкого

Вниманию абитуриентов и их родителей!Специальности «Пищевые технологии» и «Биотехнологии и биоинженерия» представлены в…

Телефон: +38(032)-239-26-49, (067)173-94-86 деканат
Email: fhtb@ukr.net
Веб сайт: lvet.edu.ua
Адрес: 79010, г. Львов, ул. Пекарская, 50

Вниманию абитуриентов и их родителей!
Специальности «Пищевые технологии» и «Биотехнологии и биоинженерия» представлены в списке «Топ-10 самых востребованных профессий в мире».

Для будущих специалистов это:
- престижная работа по всему миру;
- большое количество рабочих мест;
- карьерный рост.

Сертификаты ЗНО по предметам для зачисления:

181 «Пищевые технологии»

 

  • Украинский язык
  • Математика
  • История Украины или биология, или иностранный язык, или география, или физика, или химия

 

162 «Биотехнологии и биоинженерия»

  • Украинский язык
  • Биология
  • История Украины или математика, или иностранный язык, или география, или физика, или химия

 

В связи с дефицитом таких специалистов на рынке труда, спрос на них превышает предложение, в крупных компаниях уровень зарплаты выпускников-технологов выше среднего, а профессиональный рост – положительно динамичный. Поэтому, безусловно, следует обратить внимание на факультет пищевых технологий и биотехнологии в ЛНУВМБ имени С.З. Гжицкого.

Образовательная программа «Пищевые технологии»

Пищевая промышленность Украины — тысячи крупных, средних и малых предприятий, производящих более 35% от общего объема промышленной продукции. Пищевая промышленность имеет сложную структуру. В ее состав входит более 20 отраслей, производящих как готовую продукцию, так и полуфабрикаты. Ведущими отраслями пищевой промышленности Украины молочная, мясная, сахарная, масложировая, плодоовощеконсервная, кондитерская, винодельческая. У Украины очень благоприятный природный, человеческий, геополитический и ресурсный потенциал для развития пищевой промышленности. Этот потенциал сегодня успешно используется – создаются новые крупные и маленькие крафтовые предприятия, расширяются и переоборудованы существующие. Украина имеет все шансы занять ведущее место на мировом продовольственном рынке.

Большая часть реализованной продукции пищевой отрасли – это молочные и мясные продукты, хлеб и хлебобулочные изделия, жиры, сахар и кондитерские изделия, разнообразные напитки и многие другие продукты. Когда мы заходим в наши продуктовые магазины, глаза разбегаются от всего разнообразия. Ассортимент продукции насчитывает тысячи наименований. Каждый продукт своим внешним видом говорит нам с предложением отведать. Есть продукты, без которых невозможно представить ежедневный рацион людей всех возрастов – это молочные продукты, хлеб, мясо и мясные изделия. Это питательные, биологически ценные продукты, которые обеспечивают наше здоровье. Есть продукты для удовольствия – например кондитерские изделия. Сегодня их тоже производят согласно современным требованиям и трендам в пищевой промышленности, то есть они должны быть безопасными и способствовать оздоровлению организма. Все эти продукты производят специалисты в области пищевой промышленности – инженеры-технологи.

Профессия технолога считается самой благородной. Он создает новые продукты, придавая им не только наилучший вкус, аромат или внешний вид, но и высокие питательные и оздоровительные свойства. Он производит все эти вкусные и полезные продукты, обеспечивая им безопасность. Он проектирует новейшие компании, подбирает оборудование и организует создание.

Разве это не увлекательно?!

Образовательная программа «Биотехнологии и биоинженерия»

Биотехнология – это уже не фантастика, это насущная потребность всех отраслей промышленности, медицины, сельского хозяйства! Может, именно у нас, именно сейчас, вы станете на пороге изобретения новых источников энергии или, вмешавшись в геном, сконструируете перспективные микроорганизмы-продуценты. Приобретая профессию биотехнолога, Вы можете овладеть самыми современными молекулярно-генетическими методами исследования для получения необходимых человеку целевых продуктов.

Будущие специалисты-биотехнологи считаются ценными работниками на предприятиях пищевой, перерабатывающей, фармацевтической, парфюмерно-косметической отраслей промышленности и сельского хозяйства. Они могут работать руководителями предприятий, заведующими лабораториями, главными инженерами, технологами, преподавателями вузов и т.д.

Биотехнология – это интересно, современно, перспективно!
Факультет пищевых технологий и биотехнологии Львовского национального университета ветеринарной медицины и биотехнологий имени С. З. Гжицкого во Львове ждет вас.

Facebook FakultetHTB

Instagram @fakultethtb